Besuche der ersten und zweiten Klassen in der Bücherei

Auch in diesem Schuljahr besuchten einige Klassen die Gemeindebücherei in Bilshausen. Das Team vor Ort hatte wieder mit viel Liebe ein Thema vorbereitet, dass die Kinder begeisterte. Herzlichen Dank dafür an Frau Reuse!

Um zu zeigen, was die Kinder vor Ort erleben durften, hat die Klasse 2a einen kleinen
Fotobericht erstellt:
Stacks Image 9
Heute geht es rund ums Thema Kartoffel.
Stacks Image 13
Frau Reuse liest uns eine spannende Geschichte vor, in der auch die Kartoffelpflanze vorkommt.
Stacks Image 17
Anschließend zeigt sie uns in einem Experiment, dass Kartoffeln viel Stärke enthalten.
Stacks Image 21
Stacks Image 23
Nun darf sich jede Gruppe ein Buch aussuchen, um es anschließend der ganzen Klasse vorzustellen. Wir lernen, dass ein Buch immer einen Titel und einen Autor hat.
Stacks Image 27
Stacks Image 32
Stacks Image 34
Stacks Image 36

Nun wird es nochmal spannend: unsere Gruppen sollen genau ein Kilo Kartoffel abschätzen. Frau Reuse ermittelt die Gewinner.
Sie verrät uns, dass es auch viele Bücher mit solchen Experimenten in der Bücherei gibt.