Mitteilungen aus der Schule

Adventsbrief

Liebe Eltern der Grundschule Bilshausen,
das Jahr 2017 neigt sich dem Ende zu, und die Schulgemeinschaft kann wieder auf eine sehr ereignisreiche Zeit zurückblicken. Neben den Besuchen in der Bücherei und dem Vorlesetag für die Klassen 1 und 2 zählt sicherlich auch die Klassenfahrt der Klassen 3 und 4 zu den besonderen Ereignissen im laufenden Schuljahr. Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle den Einsatz des Fördervereins, der u.a. die Versorgung mit Kaffee und Kuchen am Elternsprechtag und den Adventsbasar organisiert hat. Vielen Dank allen Helfern und Unterstützern! Zu Beginn der Adventszeit erhalten Sie hier noch ein paar Mitteilungen:

Am Donnerstag, den 21. Dezember findet ein kleines Weihnachtsforum für die Schülerinnen und Schüler in der Eingangshalle statt. An diesem letzten Schultag vor den Weihnachtsferien endet der Unterricht nach Plan und auch die Ganztagsbetreuung findet planmäßig statt.
Der Schulbeginn nach den Weihnachtsferien ist Montag, der 8. Januar.

Am Tag der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse (Mittwoch, 31.01.2018) endet der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler nach der dritten Stunde. Im Anschluss gibt es die Zeugnisferien bzw. Halbjahresferien am 01.02. und 02.02.2018. Das zweite Schulhalbjahr beginnt am Montag, den 05.02.2018.

Am 26.04. und 27.04.2018 findet kollegiumsintern der dritte Teil unserer Fortbildung zum Thema Inklusion statt. Diese Tage werden für die Schülerinnen und Schüler wieder unterrichtsfrei sein. Zum Abklären eines evtl. Betreuungsbedarfes für Ihre Kinder wird es noch ein Schreiben geben.

Das Kollegium sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Grundschule Bilshausen wünschen Ihnen und Ihren Familien ein besinnliches Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr 2018!

P. Moneke
-Schulleiter-